大月篇之剖腹产产妇要注意些什么?
[ 2014-12-21 14:48:00 | By: 与你长情 ]
 

大月篇之剖腹产产妇要注意些什么?

①手术后数小时麻醉药作用才消失,伤口会有剧烈疼痛。手术当日使用止痛剂,第2天疼痛减轻后不要多用止痛药物,以免影响肠蠕动的恢复。

②由于手术时对肠道的刺激和麻醉的影响,肠蠕动受抑制而有不同程度的肠胀气,一般手术后24小时肠蠕动就逐渐恢复,待肛门排气后腹胀就随之缓解。术后要多翻身,早下地,以促进肠③体力许可时,在术后24小 时后要试着下地活动,并逐日增加活动量。这不但能促进肠蠕动 和子宫复旧,还可以预防肠粘连、 血栓性静脉炎等并发症。

④手术当天禁食、输液,术 后第2天可进食清淡流食,如米 汤、鸡蛋汤等,不要喝牛奶和糖 水,以免加重肠胀气。肛门排气 后可进食半流食,如稀粥、汤面、 馄饨等,术后约1周可进食易消 化的产后普通饮食。

⑤每日冲洗外阴1~2次,月经带、月经垫要勤换,预防产褥感染,要保持腹部伤口清洁。

⑥产褥期间如有血性恶露且量多不断,或恶露已变浅、量少,又突然有较多出血,要及时检查。

⑦剖宫产后,子宫切口瘢痕永远存在,要特别重视避孕,采取有效措施,以免人工流产时手术难度增加且有穿孔危险。

回家后可喝些大月汤,生化汤,八珍汤等,补充体力,也可预防和治疗产妇月子病。

 

 
 
  • 标签:大月汤 剖腹产 产妇 
  • 发表评论:
     

    时 间 记 忆
    <<  < 2014 - 12 >  >>
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31
    最 新 评 论
    最 新 日 志
    最 新 留 言
    搜 索
    用 户 登 录
    友 情 连 接


     
    浙江博客欢迎您!